+7 (495) 558-02-88 8 (800) 555-84-93
Корзина

До бесплатной доставки еще 7000 ₽

Какой наполнитель лучше для подушки?

К выбору подушки стоит подойти серьезно, ведь от этого зависит спокойный сон и хорошее самочувствие на весь день. Современное производство предлагает огромный выбор различных наполнителей как натуральных, так и искусственных. Какой из них выбрать – зависит от того, для кого покупается подушка и какими денежными средствами вы располагаете.

Наполнители для подушек. Виды и материалы:

  • Пуховые подушки;
  • Подушки с гречневой лузгой;
  • Бамбуковые подушки;
  • Подушки с овечьей шерстью;
  • Подушки с ватой;
  • Синтепоновые подушки;
  • Подушки из холлофайбера;
  • Подушки из комфорели.

В таком выборе наполнителей легко запутаться. Поэтому перед покупкой стоит разобраться в плюсах и минусах различных наполнителей.

Преимущества и недостатки натуральных наполнителей для подушек

Подушки из гусиного пуха

Пуховые подушки стоят достаточно дорого и считаются лучшими для полноценного отдыха. Как правило, они изготавливаются из гусиных или лебяжьих перьев. Такие подушки распространены очень широко – наверное, у каждого дома есть старая перьевая подушка. Они хорошо впитывают воду и также хорошо ее отдают, поэтому быстро восстанавливают объем. Благодаря теплоизоляционным свойствам перьев, пуховые подушки отлично сохраняют тепло зимой и охлаждают летом.

С осторожностью использовать пуховые подушки стоит аллергикам, ведь в перьях могут находиться клещи. Также минусом пухового наполнителя является недолговечность – перья разрушаются за несколько лет, в том числе под воздействием клещей.

Подушки с гречневой лузгой отлично подойдут для людей,  которые часто страдают головной болью или болями в шейном отделе позвоночника. Гречневая шелуха обладает массажным  эффектом, хорошо подстраивается под форму головы, расслабляет шейные позвонки. В отличие от пуховых подушек, гречневый наполнитель безопасен для аллергиков. Гречневая лузга хорошо пропускает воздух, благодаря чему летом на подушке не жарко, а зимой не холодно. Стирать такую подушку не требуется, только время от времени проветривать.

Из минусов гречневой лузги как наполнителя можно отметить достаточно большую жесткость и постоянное шуршание. Впрочем, привыкнуть к этим особенностям достаточно легко. Также гречневый наполнитель достаточно тяжеловесный.

Подушки из бамбука

Бамбуковые подушки не аллергичны и обладают антибактериальным эффектом. Они отлично впитывают воду, всегда остаются сухими. Бамбуковые волокна очень упругие, поддерживают шейные позвонки и расслабляют шею.

Недостатком бамбуковой подушки может стать необходимость взбивать ее с некоторой периодичностью. Но это делать очень легко, поэтому проблемы восстановить форму не возникает.

Подушки из овечьей шерсти

Овечья шерсть широко известна своими лечебными свойствами – она помогает при различных болях в мышцах и суставах, головной боли и остеохондрозе. Подушки с овечьей шерстью хорошо пропускают воздух. Такие подушки отличаются мягкостью и теплом.

За подушками из шерсти овцы необходим уход – нужно стирать их и сушить соответственно рекомендациям. Со временем шерсть теряет мягкость и сваливается, восстановить подушку не представляется возможным.

Ватные подушки достаточно дешевы, поэтому очень популярны. При этом вата быстро сбивается в комки, поэтому подушки из ваты отличаются коротким сроком использования. Они впитывают влагу, но плохо ее выводят. Из-за этого в ватных подушках могут развиваться вредные микроорганизмы. Аллергикам лучше не использовать ватные подушки.

Преимущества и недостатки искусственных наполнителей

Синтепоновые подушки достаточно дешевые. Ухаживать за ними просто – синтепон можно стирать в стиральной машине. Такие подушки отличаются мягкостью и гипоаллергичностью. Но прослужат они недолго, быстро сваляются и потеряют объем.

Подушки с наполнителем холлофайбер отличаются упругостью и долговечностью. Они не впитывают запахов и воду, не вызывают аллергии. Подушки с холлофайбером по своим свойствам похожи на пуховые подушки. При этом их можно стирать в стиральной машинке. Минусом холлофайбера является некоторая жесткость.

 состоит из синтетических шариков. Ухаживать за такой подушкой легко – она не впитывает запаха, подушку можно стирать в стиральной машине, она хорошо держит форму. Комфорель пропускает воздух и сохраняет тепло, не вызывает аллергии. Существенным минусом комфорели является лишь то, что материал не натуральный.

Таким образом, выбирая подушку, нужно ориентироваться на многие факторы. Если вы покупаете дешевую подушку, будьте готовы к тому, что срок службы ее будет очень ограничен. Для аллергиков лучше выбирать подушки с искусственными наполнителями, которые исключают возможность аллергических реакций. Для любителей мягких подушек лучше остановить выбор на подушках с пухом или овечьей шерстью, для ценителей более жестких подушек – отлично подойдет гречневая лузга или холлофайбер.