+7 (495) 558-02-88 8 (800) 555-84-93
Корзина

До бесплатной доставки еще 7000 ₽

Из истории пледа

Из истории пледа…
В прохладную погоду, когда за окном льет дождь и дует ветер, так хочется оказаться возле камина, и, держа в руках чашку горячего чая, кофе или какао, согреться в объятьях любимого человека, укутавшись в мягкий теплый плед.

Для многих из нас плед стал не только украшением домашнего интерьера, но и символом тепла и домашнего уюта. А пришел этот символ к нам из северной Шотландии, в которой он появился много веков назад как один из предметов верхней одежды.

По рисунку на пледе определяли к какому клану относится владелец пледа и на какой территории он проживает. Узнать это было достаточно просто, ведь каждому клану в Шотландии соответствовала своя особая схема с уникальным набором цветов. Королевские семьи для украшения пледов использовали семь цветовых схем, тогда как остальные кланы могли использовать лишь четыре цвета.

Традиционно, расцветка у пледов была яркая: красно-белая, красно-зеленая, желто-черная. Изготавливали пледы из предварительно окрашенной шерстяной ткани, соблюдая при этом определенный порядок основных цветов нитей в рисунке. Эту последовательность наносили на специальную палку, которую как семейную ценность передавали от одного поколения к другому много столетий подряд.

В наше время можно купить пледы всевозможных цветов, изготовленные из различных материалов, однако одним из самых популярных рисунков по-прежнему считается «шотландская клетка», а материалом – шерсть.

У нас в интернет-магазине вы можете еще и выбрать необходимый вам размер – от самого маленького 140*180 см до 180*200 см –для дружеских посиделок у костра, романтических свиданий и уютных домашних вечеров.