+7 (495) 558-02-88 8 (800) 555-84-93
Корзина

До бесплатной доставки еще 7000 ₽

Как выбрать подушку

К данной задаче многие подходят безответственно, покупая первое, что попалось под руку, а потом мучаются от мигрени, болей в спине и шее, усталости и бессонницы. Тем ни менее, вопрос как выбрать подушку заслуживает пристального внимания и ответственного подхода, основанного на знании – чем отличаются представленные в магазинах модели друг от друга, чем хороши те или иные наполнители.

Как выбрать подушку: рекомендации от специалистов

Решая задачу: какую подушку лучше купить для сна, необходимо отталкиваться от вашей излюбленной позы во время него. Это имеет решающее значение при выборе высоты подушки. Если предпочитаете смотреть сны на спине, то постельная принадлежность выбирается меньшей высоты. Когда же ваша любимая поза во время сна – на боку, то подушка должна быть выше.

Многие не улавливают взаимосвязи, тем ни менее, она на поверхности – позвоночник во время ночного отдыха должен оставаться в правильном положении, с сохранением всех анатомических изгибов. Шейный его отдел – не исключение. Посмотрите строение скелета человека – наш остов не прямая палка, он изгибается в поясничном отделе и шейном, и мы должны сохранить и поддержать эти изгибы во время сна, только так обеспечивается полноценный отдых, который не перерастет на утро в разбитое состояние и усталость при пробуждении.

Рекомендация специалистов по теме "Какую подушку выбрать?" проста – при сне на спине подушка должна быть невысокой, но достаточно жесткой, если предпочитаете отдыхать на животе (врачи не рекомендуют, но все же) – то купите маленькую, мягкую подушку. Если же наиболее полноценный отдых вам дается на боку, то подбирайте подушку согласно ширине ваших плеч – у человека средней комплекции она обычно от 10 до 14 см, у широкоплечих, крупных людей – несколько больше.

Какую подушку лучше купить для сна

Что касается размеров подушки, то существующий стандартный ряд является оптимальным. С одним лишь отличием: при небольших размерах спального места, если кровать двуспальная, а длина матраса стандартная – отлично подойдет 50*70 см. Такие подушки не занимают лишнего места, позволяя вам разместиться и принять наиболее удобную позу. Если же ваша постель имеет размеры больше обычных, или вы один спите на широкой кровати – то разумнее остановить свой выбор на подушке 70*70 см. Такие же габариты подойдут тем, кто много ворочается во сне, часто меняет позы.

Размышляя о том, какую подушку выбрать – не забудьте посмотреть, из чего сшит чехол, обратите внимание на его качество. Плотность ткани – решающий фактор, дабы перья или иной наполнитель не проникали наружу, нарушая ваш покой. Не менее важна прочность швов, в несколько нитей, чтобы при невольной деформации постельная принадлежность не разорвалась прямо ночью. Особое внимание уделите воздухопроницаемости материала. Самые хорошие подушки  изготовлены из дышащих тканей, только они позволят качественно отдохнуть. Совет особенно актуален для лиц, страдающих возможными аллергиями и астмами.

Наполнитель для подушек.  Какой лучше?

Решающее значение при выборе данных постельных аксессуаров является наполнитель для подушек – какой лучше однозначно не скажешь, уместнее предоставить выбор вам, озвучив достоинства каждого.

Стандартный вариант наполнителя – гусиный, лебяжий пух, знаком каждому. Именно такие подушки лучше всех «дышат», и способны пропускать не только воздух, но и впитывать влагу. Их основной недостаток – возможные аллергические реакции.

Последнее время входят в моду различные растительные наполнители – с травами, бамбуком, льном. Они имеют удивительные массажные свойства, которые в сочетании с выраженным ароматерапевтическим воздействием дают потрясающий эффект. Сон на таких подушках не оставляет следа от усталости, давая организму полноценный и качественный отдых. Тот же бамбук дарит ощущение прохлады, комфорта, не вызывает аллергии. Один нюанс – подобные наполнители немного шуршат и довольно быстро изнашиваются, но их цена не пугает, и возможность каждые пару лет покупать новые доступна каждому.

Подушки с наполнителем из шерсти овцы, верблюда, альпаки – также обладают отличной пропускной способность воздуха, при этом могут летом – охлаждать, а зимой согревать. Такие постельные принадлежности просто необходимы людям, страдающим заболеваниями мышц и суставов, так как помогают с ними бороться. Однако здесь вас ждет опасность – покупать данные аксессуары для сна нужно только в солидных магазинах, в качестве товара которых вы уверены. Если подушки из шерсти низкого качества, то они могут сваляться и утратить первоначальную форму.

Среди синтетических наполнителей наиболее востребованы холлофайбер и силиконизированное волокно. Первый – некий аналог пуха, но не настолько мягкий, зато гипоаллергенный и достаточно бюджетный. Второй – экономный наполнитель, пышный, хорошо держащий форму. Оба абсолютно безопасны, разрешены даже для детского применения, легки в уходе.
Однако помните, какую бы подушку вы не выбрали – у каждой есть свой срок службы, по истечению которого постельная принадлежность подлежит замене. При выборе подушек не стоит экономить, ведь от качества сна зависит ваше здоровье, настроение. Они должны соответствовать всем необходимым требованиям безопасности, без труда проходить органолептическую оценку. В нашем магазине вы как раз найдете такие подушки: качественные, удобные, на любой вкус, а самое главное – на любой кошелек.