+7 (495) 558-02-88 8 (800) 555-84-93
Корзина

До бесплатной доставки еще 7000 ₽

Как правильно хранить постельное бельё

/upload/iblock/511/511d3369ea4c77570ca2643d76e472eb.jpg

Почему хранение постельного белья становится проблемой?
 
Мало, кто может сегодня похвастаться наличием просторной квартиры, габариты которой позволяли бы разместить в ней достаточное количество вместительных шкафов и комодов. Отсюда и возникновение одной из острых проблем в жизни современных хозяек – возможность хранить постельное белье так, как требуется. Что же необходимо для того, чтобы наши комплекты могли находиться в подходящих условиях, легко складывались и быстро находились? Существует ряд нехитрых способов позволяющих решить эту житейскую проблему и подробно поясняющих, как хранить постельное белье. Соблюдая их, можно расположить КПБ на полках мебели так, чтобы все его элементы всегда имели опрятный, эстетичный вид, не перемешивались и не терялись.

Секреты правильного складывания постельного белья
 
Чтобы экономить время и не расходовать его на ненужные поиски всех деталей комплекта, необходимо всегда их держать вместе. Для этого можно перевязать наволочки, простынь и пододеяльник одного набора лентой или шнурком. Но опытные хозяйки, в поисках решения данной проблемы, изобрели отличный способ: складывать все детали в одну наволочку, наделяя ее функциями чехла. Это помогает создать идеально ровные стопки белья на полках. Можно раскладывать отдельные детали по разным нишам, но такой вариант никак не поспособствует экономии времени при поисках комплекта.
Еще один секрет для аккуратного хранения сложенного белья - его правильная глажка. Многие не считают нужным тратить время на данное занятие, но тогда придется максимально разглаживать стопки комплектов руками. Рекомендуется хотя бы отпаривать углы всех элементов. Это моментально улучшит их внешний вид.

Как хранить постельное белье правильно
 
Главным условием в этом вопросе является разделение комплектов по качеству тканей. Шелковые нежные наборы всегда необходимо складывать отдельно от более грубых фланелевых, хлопковых или махровых КПБ. Данное условие не только позволяет соблюдать рациональность в хранении, но и своевременно создавать изоляцию комплектов на зимнее-летние периоды.

Значительно экономить пространство позволяет вакуумная упаковка. Данный практичный способ хранения вещей давно используется в быту. Тщательно выстиранные, высушенные и вывернутые наизнанку изделия помещают в пакеты. Только после этого из упаковки выкачивается воздух. В простые целлофаны белье укладывать не рекомендуется, так как оно сможет впитывать неприятные запахи. Если вакуумные пакеты отсутствуют, то лучше использовать в подобных целях тканевые мешки.

Некоторые считают, что комплекты удобно помещать в картонные коробки или в прозрачные пластиковые контейнеры. Многим неопытным супругам в вопросах компактного использования мебельного внутреннего пространства помогло видео, в котором подробно разъясняется последовательность складывания белья в такие емкости. Не лишним будет между простынями и наволочками оставлять ароматные саше. Это придаст белью дополнительной свежести.

Старые экземпляры ветхого белья не стоит хранить вместе с новыми комплектами. Его необходимо утилизировать, отвезти на дачу или пустить на ветошь. Избавившись от подобного «раритета», можно освободить достаточно большую площадь на полках шифоньеров.

Дополнительные советы:

  • Необходимо группировать полуторные комплекты отдельно от двуспальных;
  • Между сформированными комплектами стоит помещать лист картона или бумаги. Это позволит доставать необходимый набор белья, не прихватывая дополнительно рядом лежащий.
  • Чтобы уберечь шелковые изделия от моли, нужно не забывать регулярно приобретать средства борьбы с этими насекомыми.
  • Чтобы надолго сохранить первоначальные вид и качество комплектов, необходимо стараться хранить их в местах, защищенных от солнца и влаги.
  • Ни в коем случае нельзя убирать в шкаф не высохшее до конца белье, это придаст вещам неприятный запах и способствует появлению плесени.
  • Всегда надо вовремя расставаться со старыми комплектами и баловать себя новыми, свежими и современными КПБ!