+7 (495) 558-02-88 8 (800) 555-84-93
Корзина

До бесплатной доставки еще 7000 ₽

«Размер имеет значение» или как выбрать постельное белье на большую кровать

/upload/iblock/de9/de96bbd1e99723b9b8ea1b984e73e082.jpg

Покупая постельное белье, каждый из нас теряется в многообразии представленных вариантов: производители предлагают множество цветов, тканей и размеров на любой вкус.

Выбор подходящего цвета, как и типа ткани, во многом зависит от ваших предпочтений, а также от интерьера комнаты. Определившись с цветовой гаммой, можно перейти к размерам постельного белья. Так как длина и ширина наволочек у всех комплектов одинаковая (50*70 см или 70*70 см), отличие их состоит в увеличенных размерах пододеяльника и простыни.

Если вы хотите купить комплект постельного белья для большой кровати, мы поможем Вам сделать правильный выбор. Самый простой способ – ориентироваться на размеры вашего пододеяльника или одеяла. Аккуратно разложите его на ровной поверхности и произведите необходимые замеры длины и ширины. Запомните, а лучше запишите полученный результат – эти данные пригодятся вам в дальнейшем при покупке нового комплекта.

Если постельное белье Вы приобретаете впервые, важно знать, что выбирая ширину простыни, стоит учитывать размеры вашего матраса – его длину, ширину и толщину. Многие заправляют простынь под матрас, чтобы она не сползала. Если вам нравится такой вариант, то к ширине матраса с двух сторон прибавьте по 10 см, то есть + 20 см к общей ширине матраса. Это же правило касается и длины простыни. Посчитанные данные помогут вам не ошибиться с выбором размера.

В интернет-магазине постельного белья «MONA LIZA» Вы найдете широкий выбор комплектов постельного белья любых размеров. Для больших кроватей мы предлагаем комплекты: «2-х-спальный», а также «Семейный» и «Евро», в которых длина простыни может достигать 260 см. Сделайте ваши сны по-настоящему приятными! Выберите свой комплект в нашем каталоге.